20.1.11

Copa de Bronce para los Waris en Torneo Internacional Rugby Playa de Arica Chile

La Pre-Selección Masculina de Rugby Sevens consiguió la Copa de Bronce en el Torneo Internacional Rugby Playa de Arica Chile el cual culminó el día de ayer. El equipo fue elevando su nivel de juego conforme pasaban los partidos clasificatorios.

“Quedo conforme tras la participación del elenco peruano, ya que fue de menos a más” dijo Maser Madueño acerca de sus dirigidos.

El grupo que tuvieron los Waris era conformado por Jobs y Los Búfalos, ambos equipos procedentes de la ciudad de Arica que recibieron el apoyo de su hinchada que se dio cita en cada presentación, el elenco peruano fue derrotado por 7 a 5 ante Jobs (Campeón 2011) dentro de un partido que pudo ser ganado y por 14-0 ante Los Bufalos (eterno favorito de este torneo), el triunfo ante Jenecheru de Santa Cruz - Bolivia por 5 a 0 le dio chance para clasificar a la semifinal de Bronce ante el club Tiro Federal de Jujuy – Argentino (Campeón 2010) al cual vencieron por un contundente 27-0 y pudieron ganar el derecho a jugar por la Final de la Copa de Bronce ante Los Linces de Tucumán (equipo de la primera división argentina), tras ir perdiendo el encuentro 14-0 en el primer tiempo, el elenco peruano despertó y aprovecho la velocidad de los wings y pudo empatar el encuentro 14-14 y se llevaría un tiempo suplementario bajo la modalidad de try de oro, donde finalmente se conseguiría el objetivo siendo el resultado final: 21 – 14 a favor de Los Waris peruanos y poder estar dentro del estrado con una respetable Copa de Bronce en este torneo internacional.

El equipo mostro un buen trabajo de equipo, supo vencer la adversidad, el capitán de esta gira fue Pablo Vila y el wing Christian Corzo fue pieza importante dentro del esquema táctico.

Vía: Nota de Prensa Mundo Rugby